你现在所在的位置:首页 > 刊社动态

我社派员参加“河南省青年编辑记者马克思主义新闻观培训班”

    9月22—24日,由河南省委宣传部组织的全省青年编辑记者马克思主义新闻观培训班在红旗渠干部学院开班,来自全省新闻战线的青年编辑记者,省辖市、省直管县党报党刊、电台、电视台和行业报、期刊负责人近190人参加了培训学习。

    培训期间,全体学员收看了中国记协党组书记高善罡的授课录像,听取了《从近期网络热点看媒体融合发展与互联网治理》(虞晓刚,北京市网信办)、《以马克思主义新闻观为指导扎实搞好新闻宣传工作》(张光辉,河南日报报业集团)、《如何做一名让党和人民放心的媒体人》(张玉良,河南电视台研发部)、《新媒体环境下党媒面临的舆情挑战与舆论引导》(李凌凌,郑州大学新闻学院)等专题报告。与当年参加红旗渠建设的劳模代表进行了互动,并到红旗渠实地参观,感受红旗渠精神,进一步坚定政治信念,强化马克思主义新闻观。

    我社青年编辑孙占锋参加了此次培训,并提交了题为《谈谈对马克思主义新闻观的理解》的心得体会。

《中国水土保持》杂志社