你现在所在的地位:首页 > 期刊列表 > 201908期

水利工程补短板、水利行业强监管”专题报道

2019年6月13—14日在青海西宁召开的世界水土保持现场职分会上,12个单位作了典范发言,体现了各地水土保持部门主动贯彻水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”水利厘革展开总基调所采用的步协调丰厚实习,各具特征,颇有新意,值得推行,本刊摘要刊发,供公共进修鉴戒。

北京市水务局:依法履职 峻厉执法 陆续晋升人为水土流失监管程度

2018年,北京市按照“准确把水土保持职分中心转到监管上来,在监管上强门径、在处理上补短板”的职分打算,团结落实“放管服”厘革和优化营商境况的有关请求,平定人为水土流失监视执法,取得明显成效。

1  立异门径,峻厉料理

一是施行事先告知料理轨制,配备单位在申请水土保持希望技术审查时,水务部门出具该配备单位汗青项目清单及其水土流失防治负担落实状况,告知其应施行的水土保持负担,催促其依法落实水土保持关连顺序。

二是加强生产配备项目全进程数字化监管,哄骗水土保持监视料理系统,平定生产配备项目数据填报、防治负担规模上图、土石方月报、监测报告报送、验收报备等职分,完成了配备项目全进程新闻化料理。

三是康健轨制模样,市水务局印发了《北京市水行政处罚裁量基准》《北京市水行政处罚若干顺序》等关连文献,为落实水土保持执法法例、尺度水土保持执法次第、认定违法情节、确定处罚额度提供了依据,为依法依规、公平公平地展开水土保持执法职分提供了包管。