你现在所在的地位:首页 > 期刊列表 > 201908期

盾构渣土的含水率特征及脱水技术商量

张书经1,阳栋2,谭立新2,李水生2,丁燕怀1,罗正东1,许福1

1.湘潭大学,湖南 湘潭 411105;2.中国制造第五工程局有限公司,湖南 长沙 410004)

[要害词]土压平衡盾构渣土;含水率特征;脱水技术

[摘要]盾构渣土颗粒细微、含水率高,若未经统治就直接堆弃,将为生态境况和公共安详造成重大隐患。因此,团结盾构渣土自身特征,商量恰当的脱水技术具有主要事理。早先团结实行数据,明晰了土压平衡盾构渣土的含水率;然后,对固体放弃物的常用脱水措施进行简要评述,并初步明晰了各种措施对盾构渣土脱水的适用性;最后,对土压平衡盾构渣土脱水技术展开的目标作了进一步展望,将为土压平衡盾构渣土脱水统治的商量与实习提供指导。

[中图分类号] S157;U455.43[文献标识码] A[文章编号] 1000-0941(2019)08-0037-06