你现在所在的地位:首页 > 期刊列表 > 201908期

祁连山东端乌鞘岭林区抗旱造林综合技术

高文辉1,高文耀2

1.甘肃祁连山国家级自然偏护区料理局 夏玛自然偏护站,甘肃 天祝 733203;2.甘肃祁连山国家级自然偏护区料理局 乌鞘岭自然偏护站,甘肃 天祝 733203)

[要害词]云杉;抗旱造林技术;乌鞘岭;祁连山

[摘要]水分是用意造林成活率的要害因素之一,针对祁连山东端乌鞘岭自然偏护区干旱地块造林成活率不高的难题,应用推行了机械钻坑深植覆膜综合抗旱云杉造林技术。对相同立地前提下各异技术步调造林成活率和成长量的调查明晰收成评释,在干旱立地前提下应用机械钻坑深植覆膜综合抗旱云杉造林技术,提高了生态造林苗木成活率,扩充了苗木成长量,处理了半干旱、干旱林区的造林技术难题。

[中图分类号] S157.432[文献标识码] A[文章编号] 1000-0941(2019)08-0060-02